Me Recently ; Terulang lagi!

Mei lalu saya sempet cerita gimana struggle nya saya karena harus bekerja di saat badan drop karena flu dan desember ini flu kembali menyerang. So, this is twice in a year. Tapi saya gak mau mengulang hal yang sama seperti 7 bulan yang lalu, saya harus sehat dan minum obat teratur. Karena ini akhir tahun, kerjaan lagi banyak-banyaknya dan acara keluarga juga berjibun. Belum lagi saya harus mengurus anak dan suami, ngurus rumah, dll. Rasanya kalau sudah drop seperti ini jadi tau betapa pentingnya nikmat sehat dan kalau sudah begini jadi terasaaa sekali sehat itu harganya mahal. Semoga kita diberi kesehatan selalu ya, aminn..

*Jleb!

Di channelnya female daily yang ini, ka affi udah jelasin bahwa gak ada satu produk andalan yang bener-benar bisa menghilangkan komedo. Totally! It’s a combination of a good skincare routine plus menggunakan beberapa produk yang memang dipercaya untuk membantu menghilangkan/mengurangi tampilan komedo. And you have to stick on it untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Terus ya, memang sebenarnya kita gak bisa sih mengharapkan kulit yang muluuusssss banget seperti porcelain, unless you’re 8 years old, hehehe…

Jadi saya bisa ambil kesimpulan bahwa, sekomplit apapun skin concern kita, sekomplit apapun masalah kulit kita, gak akan pernah mendapatkan hasil yang diinginkan kalo kita gak menerapkan skincare routine dan produk yang tepat tentu saja. Wah PR banget ni! Simplenya gini deh, sia-sia kamu pake SK-II yang mahal itu kalo ngebersihin wajah aja belum rutin. *jleb

Me Recently ; Ghazi kenapa?

Akhir-akhir ini Ghazi lagi susah makan. Susah makan alias lebih milih-milih mau makan apa. Gak mau lagi makan yang tawar-tawar. Maunya makanan yang lebih ‘berasa’ bumbunya. Bahkan dia rela makan yang pedes-pedes asal enak. Makan sayur dan buah juga udah berkurang. Syukur dia banyak minum, jadi pup-nya gak masalah-masalah amat.

Menu makanannya itu-itu aja. Lauk yang saat ini Ghazi suka ikan dan tempe. Udah itu aja. Apa mungkin anak seumuran Ghazi lagi susah-susahnya makan ya? Lebih milih-milih gitu.. Ya udah deh, ikutin aja alurnya. Kan anak-anak biasanya akan berubah seiring waktu dan umurnya, seiring pengetahuannya tapi yang pasti, asupan harus terus masuk dan mau gak mau emaknya harus kreatipp. Oke sip!

Miracle Water of SK-II FTE

20161019_172802Saya menggunakan SK-II udah sebulanan lebih. Dulu waktu beli pertama sempat ragu karena harganya bisa dibilang gak murah, tapi setelah buka-buka toko online, banyak juga lho yang jual yang trial set untuk pemula. Ukurannya juga bervariasi, ada yang 10 ml, 30 ml sampai real sizenya 75 ml dan 330 ml. Untuk pemula yang baru akan beralih ke SK-II disarankan mencoba yang trial setnya SK-II FTE (Facial Treatment Essence) dan kalau sebelumnya menggunakan obat racikan dokter, sebaiknya stop dulu sampai kira-kira 2 minggu. Kenapa? Karena SK-II akan mendetoks sampai ke dalam kulit kita yang biasanya juga diikuti oleh purging/bruntusan. Purging itu biasanya ditandai dengan munculnya jerawat-jerawat kecil di wajah. Fase purging sendiri beda-beda pada setiap orang, ada yang 3 hari, 10 hari sampai sebulan. Setelah itu keadaan kulit menjadi lebih baik dari yang sebelumnya.

Lucky me, saya tidak merasakan purging sama sekali.  Saya beli yang 30ml waktu itu. Gimana rasanya setelah menggunakan SK-II? Seperti biasa ketika saya memasukkan skincare baru dalam rutinitas harian, saya deg-degan, hahaha…takut gak cocok, takut bruntusan, dll. Saya menggunakan SK-II di malam hari. Dulu di awal-awal saya juga pakai di pagi hari tapi karena males ribet, akhirnya cuma malam aja. Sensasi menggunakan produk jepang ini, dingiiiinnnn…bikin kulit calming banget. Biasanya sebelum mulai rangkaian skincare, saya membersihkan wajah terlebih dahulu, dilanjutkan dengan toner dan ditutup dengan si FTE ini.

Continue reading

Me Recently ; Skincare Maniak!

Recently, saya lagi tergila-gila dengan skincare. Padahal sebelumnya saya cuma iseng-iseng aja nonton makeup tutorial di Youtube saat break kerja, bisa dibaca disini. Skincare itu penting banget! Lebih penting dari makeup itu sendiri. Prinsipnya, kalo kulit udah bagus, mau pake makeup apapun juga ‘jadi’ aja. So, belum terlambat kok memulai rutinitas yang akan menjadi tabungan jangka panjang ini.

Saya punya sedikit tips untuk memilih produk perawatan skincare. Yuk baca terus!

Continue reading

Drama MPASI

Postingan ini terinspirasi dari Kak Alo yang cerita tentang MPASI (Makanan Pendamping ASI) anaknya-Aura Suri, bisa dibaca disini. Saya mau cerita sedikit tentang MPASI-nya Ghazi. Sewaktu memutuskan untuk ikut anjuran WHO tentang pemberian makanan tambahan ASI untuk anak 6 bulan, saya lebih dulu tertarik untuk ikutin MPASI metode BLW. Pertama karena kelebihan BLW (Baby Led Weaning) itu sendiri, kedua karena kakak sepupu saya sudah sukses menerapkan BLW untuk anak keduanya- jadi kalau ada hal yang ingin ditanya-tanya lebih gampang, ketiga karena melihat kondisi Ghazi yang udah pinter mengontrol tangannya untuk masuk ke mulut dan genggamannya udah kuat untuk memegang sebuah benda. Mengikuti anjuran WHO yang memberikan asupan pertama berupa karbohidrat, saya justru memilih untuk memberikan Ghazi buah sebagai asupan awalnya. Buah-buahan ini dianjurkan bagi yang mengikuti MPASI aliran Food Combining.

Jadi sebenarnya saya ikut aliran MPASI yang mana sih? Hahaha…saya juga bingung jawabnya. Campur-campur lah. Tapi ya..rencana sudah ditetapkan, bahan-bahan yang dibeli juga sudah lengkap, nah..tinggal eksekusinya nih! Simak terus ya 🙂

Continue reading

Skincare Routine

skin-aqua

Sunscreen yang saya gunakan, Skin Aqua

Berawal dari tiap jam istirahat kerja saya selalu buka youtube dan ketik nama-nama beauty blogger dan beauty influencer karena penasaran dengan vlog mereka. Kebetulan saya juga follow Instagram mereka. Beberapa diantaranya malah saya selalu kepo-in blog mereka. Karena sering baca-baca blog mereka, saya pingin banget jadi content creator diluar kerjaan saya sekarang. Well, sebenarnya isi vlog dan blog mereka-meskipun mereka beauty blogger/influencer-gak melulu soal kosmetik dan makeup. Mereka juga banyak cerita seputar keseharian dengan keluarga, suami dan anak serta beberapa event yang mereka ikuti tiap bulannya. Seruuu banget!

Balik lagi seperti diawal saya cerita, waktu istirahat saya habiskan nonton youtube sambil, kadang-kadang makan siang. Saya mulai tertarik dengan beauty, makeup tutorial dan bahkan ‘sampah’ yang mereka posting ke youtube, hahaha…

Continue reading