Posted in Dream Wish Hope, Life Partner, Me Recently, Perempuan, Random, Refleksi, Rumah

2017 Throwback, 2018 Highlights

Screenshot_2017-04-03-15-43-00-1

SO, di tahun 2017 kemarin banyak yang saya alami, bahkan ada kejutan di akhir tahun! Continue reading “2017 Throwback, 2018 Highlights”

Advertisements
Posted in Me Recently, Random, Rumah

Hi, 2018!

2018Saya nulis terakhir 2 bulanan yang lalu deh kayaknya, eh sekarang udah 2018 aja. Masih dalam rangka menyesuaikan penulisan tahun yang masih saja 2017, saya amat bersyukur tahun lalu banyak sekali hal yang saya pelajari dan lalui. Tahun 2018 ini saya gak menargetkan resolusi apa-apa, karena saya sudah menuliskan hal-hal besar setiap kali saya ingat menginginkan sesuatu.

Saya terbiasa mencatat hal-hal kecil dalam note HP. Selain mudah di akses, saya juga selalu bisa membacanya berulang-ulang dan berdoa agar suatu hari nanti pada saat yang tepat Allah akan mengabulkan semua doa-doa saya. Tahun lalu, ada satu doa yang paling saya inginkan dan Allah kabulkan. Saya ingin menuliskannya satu-persatu di sini. Nanti ya. Pelan-pelan menyusul.

Continue reading “Hi, 2018!”

Posted in health, Me Recently, Perempuan

Live Healthier Part. 2

20170821_145416
coba lihat ibu-ibu di sebelah kanan saya? mungkin usianya sekitar 50 tahun

Sebelum saya menikah, berat badan saya 40 kg, malahan bisa kurang dari itu. Padahal saya bukan termasuk orang yang pilih-pilih makanan. Apapun yang enak, pasti di lahap. Terutama cemilan-cemilan ringan, masuk ke mulut tanpa dosa. Saya sempat mengeluhkan berat badan saya yang tidak ada kenaikan signifikan. Karena ternyata sebanyak apapun yang saya makan, tubuh dan berat badan saya tetap tidak naik. Stagnan! Banyak teman-teman yang iri. Makan banyak, makan enak tapi gak gendut-gendut. Lha, justru saya yang iri dengan mereka, saya sangat ingin berat badan saya ideal. Yaa..minimal 45 kg lah!

Continue reading “Live Healthier Part. 2”

Posted in Me Recently, Perempuan, Random

Me Recently ; Gue Anaknya Art, Visual and Language Banget!

Haloo…halo…saya kangen banget pingin nulis disini lagi. Gak terasa Februari lalu saya gak nulis apa-apa ya, alasan klasik  sok sibuk 😀

Ghost Writer

Saya sama yuyun -teman satu angkatan di kuliahan, jadi ghost writer. Apa itu? Jadi, akhir bulan Januari lalu, saya dapat tawaran untuk project menulis buku biografi Pembantu Rektor I Universitas Syiah Kuala, yang tak lain adalah dosen kami sendiri. Sebenarnya project menulis buku biografi ini bukan yang pertama kali. Dulu waktu saya masih jadi mahasiswa, kami juga ditawari menulis buku biografi saat beliau menjadi dekan. Nah, berhubung sekarang beliau sudah jadi PR I, otomatis semua harus di upgrade dong. Dan, biografi ini juga dibuat sebagai salah satu persyaratan mendapatkan gelar profesor. Lho ngapain di tulis lagi? Kan masih bisa pakai buku biografi saat menjadi dekan? Yah, maunya beliau juga seperti itu tapi berhubung buku pertama belum ada International Standard Book Number (ISBN)-nya, jadi harus dibuat lagi dengan status yang berbeda tentunya, sebagai seorang Pembantu Rektor I. Begitulah!

Continue reading “Me Recently ; Gue Anaknya Art, Visual and Language Banget!”

Posted in Ghazi, Me Recently, Parenting

Me Recently ; Awal 2017 ini …

Halo…gak terasa udah 2017. Saya tidak mengawali tahun baru ini dengan cukup baik. Kenapa? Karena Ghazi sakit. Lagi! Seperti biasa, Ghazi kalau sakit pasti gak jauh-jauh dari batuk-pilek dan ujung-ujungnya pasti demam. Kali ini demamnya hampir 10 hari. Sebenarnya kalau Ghazi bisa mengeluarkan ingusnya masalah beres, tapi karena dia belum bisa, jadinya berlarut-larut. Akhirnya kami memutuskan untuk bawa ke dokter dan di sarankan untuk di nebul/uap agar dahak/ingusnya menjadi encer supaya mudah di keluarkan. Yaa..bisa dibayangkan, akhirnya Ghazi nangis-nangis gak tahan di uap. Tepat di hari selasa 3 januari lalu, keadaannya berangsur-angsur membaik. Sakit ini di sponsori juga oleh sariawan yang bahkan hingga hari ini belum sembuh. Doh!

Iya, sariawan ini yang menjadi penyebab Ghazi gak nafsu makan dan trauma sikat gigi. Setelah bye-bye dengan batuk-pilek, sekarang mau gak mau harus say hi dengan sariawan. Lagi-lagi Ghazi ‘gatel’ gak bisa tahan. Maunya digigit-gigit dan di garuk-garuk.Literally! Jadinya, saya dan suami hanya mengoleskan obat sariawan ketika Ghazi tidur. Doh! Doh! Continue reading “Me Recently ; Awal 2017 ini …”

Posted in health, Me Recently, Perempuan, Random, Refleksi

Me Recently ; Terulang lagi!

Mei lalu saya sempet cerita gimana struggle nya saya karena harus bekerja di saat badan drop karena flu dan desember ini flu kembali menyerang. So, this is twice in a year. Tapi saya gak mau mengulang hal yang sama seperti 7 bulan yang lalu, saya harus sehat dan minum obat teratur. Karena ini akhir tahun, kerjaan lagi banyak-banyaknya dan acara keluarga juga berjibun. Belum lagi saya harus mengurus anak dan suami, ngurus rumah, dll. Rasanya kalau sudah drop seperti ini jadi tau betapa pentingnya nikmat sehat dan kalau sudah begini jadi terasaaa sekali sehat itu harganya mahal. Semoga kita diberi kesehatan selalu ya, aminn..

Posted in beauty, Me Recently, Perempuan, Random

*Jleb!

Di channelnya female daily yang ini, ka affi udah jelasin bahwa gak ada satu produk andalan yang bener-benar bisa menghilangkan komedo. Totally! It’s a combination of a good skincare routine plus menggunakan beberapa produk yang memang dipercaya untuk membantu menghilangkan/mengurangi tampilan komedo. And you have to stick on it untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Terus ya, memang sebenarnya kita gak bisa sih mengharapkan kulit yang muluuusssss banget seperti porcelain, unless you’re 8 years old, hehehe…

Jadi saya bisa ambil kesimpulan bahwa, sekomplit apapun skin concern kita, sekomplit apapun masalah kulit kita, gak akan pernah mendapatkan hasil yang diinginkan kalo kita gak menerapkan skincare routine dan produk yang tepat tentu saja. Wah PR banget ni! Simplenya gini deh, sia-sia kamu pake SK-II yang mahal itu kalo ngebersihin wajah aja belum rutin. *jleb