Me Recently ; Ghazi kenapa?

Akhir-akhir ini Ghazi lagi susah makan. Susah makan alias lebih milih-milih mau makan apa. Gak mau lagi makan yang tawar-tawar. Maunya makanan yang lebih ‘berasa’ bumbunya. Bahkan dia rela makan yang pedes-pedes asal enak. Makan sayur dan buah juga udah berkurang. Syukur dia banyak minum, jadi pup-nya gak masalah-masalah amat.

Menu makanannya itu-itu aja. Lauk yang saat ini Ghazi suka ikan dan tempe. Udah itu aja. Apa mungkin anak seumuran Ghazi lagi susah-susahnya makan ya? Lebih milih-milih gitu.. Ya udah deh, ikutin aja alurnya. Kan anak-anak biasanya akan berubah seiring waktu dan umurnya, seiring pengetahuannya tapi yang pasti, asupan harus terus masuk dan mau gak mau emaknya harus kreatipp. Oke sip!

Miracle Water of SK-II FTE

20161019_172802Saya menggunakan SK-II udah sebulanan lebih. Dulu waktu beli pertama sempat ragu karena harganya bisa dibilang gak murah, tapi setelah buka-buka toko online, banyak juga lho yang jual yang trial set untuk pemula. Ukurannya juga bervariasi, ada yang 10 ml, 30 ml sampai real sizenya 75 ml dan 330 ml. Untuk pemula yang baru akan beralih ke SK-II disarankan mencoba yang trial setnya SK-II FTE (Facial Treatment Essence) dan kalau sebelumnya menggunakan obat racikan dokter, sebaiknya stop dulu sampai kira-kira 2 minggu. Kenapa? Karena SK-II akan mendetoks sampai ke dalam kulit kita yang biasanya juga diikuti oleh purging/bruntusan. Purging itu biasanya ditandai dengan munculnya jerawat-jerawat kecil di wajah. Fase purging sendiri beda-beda pada setiap orang, ada yang 3 hari, 10 hari sampai sebulan. Setelah itu keadaan kulit menjadi lebih baik dari yang sebelumnya.

Lucky me, saya tidak merasakan purging sama sekali.  Saya beli yang 30ml waktu itu. Gimana rasanya setelah menggunakan SK-II? Seperti biasa ketika saya memasukkan skincare baru dalam rutinitas harian, saya deg-degan, hahaha…takut gak cocok, takut bruntusan, dll. Saya menggunakan SK-II di malam hari. Dulu di awal-awal saya juga pakai di pagi hari tapi karena males ribet, akhirnya cuma malam aja. Sensasi menggunakan produk jepang ini, dingiiiinnnn…bikin kulit calming banget. Biasanya sebelum mulai rangkaian skincare, saya membersihkan wajah terlebih dahulu, dilanjutkan dengan toner dan ditutup dengan si FTE ini.

Continue reading

Me Recently ; Skincare Maniak!

Recently, saya lagi tergila-gila dengan skincare. Padahal sebelumnya saya cuma iseng-iseng aja nonton makeup tutorial di Youtube saat break kerja, bisa dibaca disini. Skincare itu penting banget! Lebih penting dari makeup itu sendiri. Prinsipnya, kalo kulit udah bagus, mau pake makeup apapun juga ‘jadi’ aja. So, belum terlambat kok memulai rutinitas yang akan menjadi tabungan jangka panjang ini.

Saya punya sedikit tips untuk memilih produk perawatan skincare. Yuk baca terus!

Continue reading