Drama MPASI

Postingan ini terinspirasi dari Kak Alo yang cerita tentang MPASI (Makanan Pendamping ASI) anaknya-Aura Suri, bisa dibaca disini. Saya mau cerita sedikit tentang MPASI-nya Ghazi. Sewaktu memutuskan untuk ikut anjuran WHO tentang pemberian makanan tambahan ASI untuk anak 6 bulan, saya lebih dulu tertarik untuk ikutin MPASI metode BLW. Pertama karena kelebihan BLW (Baby Led Weaning) itu sendiri, kedua karena kakak sepupu saya sudah sukses menerapkan BLW untuk anak keduanya- jadi kalau ada hal yang ingin ditanya-tanya lebih gampang, ketiga karena melihat kondisi Ghazi yang udah pinter mengontrol tangannya untuk masuk ke mulut dan genggamannya udah kuat untuk memegang sebuah benda. Mengikuti anjuran WHO yang memberikan asupan pertama berupa karbohidrat, saya justru memilih untuk memberikan Ghazi buah sebagai asupan awalnya. Buah-buahan ini dianjurkan bagi yang mengikuti MPASI aliran Food Combining.

Jadi sebenarnya saya ikut aliran MPASI yang mana sih? Hahaha…saya juga bingung jawabnya. Campur-campur lah. Tapi ya..rencana sudah ditetapkan, bahan-bahan yang dibeli juga sudah lengkap, nah..tinggal eksekusinya nih! Simak terus ya 🙂

Continue reading

Advertisements

Skincare Routine

skin-aqua

Sunscreen yang saya gunakan, Skin Aqua

Berawal dari tiap jam istirahat kerja saya selalu buka youtube dan ketik nama-nama beauty blogger dan beauty influencer karena penasaran dengan vlog mereka. Kebetulan saya juga follow Instagram mereka. Beberapa diantaranya malah saya selalu kepo-in blog mereka. Karena sering baca-baca blog mereka, saya pingin banget jadi content creator diluar kerjaan saya sekarang. Well, sebenarnya isi vlog dan blog mereka-meskipun mereka beauty blogger/influencer-gak melulu soal kosmetik dan makeup. Mereka juga banyak cerita seputar keseharian dengan keluarga, suami dan anak serta beberapa event yang mereka ikuti tiap bulannya. Seruuu banget!

Balik lagi seperti diawal saya cerita, waktu istirahat saya habiskan nonton youtube sambil, kadang-kadang makan siang. Saya mulai tertarik dengan beauty, makeup tutorial dan bahkan ‘sampah’ yang mereka posting ke youtube, hahaha…

Continue reading

Me Recently ; Hectic

Halo blog..ini baru punya waktu untuk nulis lagi. Kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya. Mengingat hampir akhir tahun dan tahun 2017 mendatang tepatnya di bulan Mei, dinas kami menjadi tuan rumah untuk event tahunan berskala nasional dan gak tanggung-tanggung bapak presiden kita juga di jadwalkan ke banda aceh untuk membuka acara tersebut, so..saya sebagai salah satu bagian dari dinas ini juga punya andil untuk mempublikasikan seluas-luasnya informasi agar masyarakat aceh, khususnya banda aceh untuk menyambut tamu dari berbagai provinsi di Indonesia. Saya tipe orang yang memilih bekerja kantoran karena rumah bagi saya adalah untuk keluarga. Pantang untuk mengerjakan urusan kantor dirumah. Kalaupun saya harus mengerjakannya, anak dan suami udah harus beres dulu. Minimal anak sudah tidur dulu lah baru bisa pegang laptop.

Continue reading